С самого начала не хотела ехать, пугала меня столь дальняя дорога на машине, но хотелось встретиться с родственниками и хоть денек отдохнуть на Байкале. Утром перед отъездом позвонила Кубику, мол если они с Андрюхой поедут со мной на дачу, то я лучше с ними останусь. Кубик обещал перезвонить и не перезвонил, поэтому чтоб не маяться от скуки в городе, решила ехать с родителями.
впечатлений масса, но совсем не таких как ожидалиитак по порядку:
расстояние от Ангарска до Горячинска 600 км, которые мы преодолели за 15 часов. за первые 3 часа из-за пробок в Иркутске мы прошли всего 150, далее вся дорога до границы с бурятией - горный серпантин, максимальная скорость 100 км/ч, это если не встретить какого-нибудь тихохода или дальнобойщика, тогда скорость могла достигать и 40 км/ч и фиг ты его обгонишь, потому как прямой участок дороги - огромная редкость. Решили ехать пока не захочется спать, и когда захотелось мы находились уже на территории Бурятии и, как оказалось, придорожные гостиницы и сдающиеся на ночь места в частных домах там в огромном дифиците, соответственно переночевать по дороге было негде. В итоге в половине третьего ночи доехали до парома и ночевали около него прямо в машине. В 8 часов загрузившись на паром мы продолжили путешествие. Оставшиеся 150км мы ехали еще полтора часа.
Приехали, сняли домик и пошли обедать. Поругалась с родителями, пожалела о том, что поехала и вместо обеда в кафе проревела полчаса в машине правда мама принесла мне обед туда
Встретились с родственниками, которые отдыхали там санатории и пошли к ним в номер. Вот тут то и началось самое интересное. с 14:10 до 15:10 пока наши родственники ходили на обед, а мы в это время спали в их номере, неустановленное лицо похитило их номера ноутбук сестры и мою сумку, в которой были телефон, фотоаппарат и кошелек. Администрация санатория вызвали милицию ближайшее отделение, к слову сказать, в 150 км, но слава богу как раз в это время группа работала в Горячиске и долго ждать нам их не пришлось. Заявления, показания, опись комнаты.
Вечером от расстройства чувств, даже напиться не получилось. Взрослые гуляли в кафе, а мы с Анюткой немного посидев с ними пошли в машину, где проболтали все оставшееся время.
Утром как только проснулись поехали домой. Думали, никаких неприятностей болше не случится. Ошиблись. Последние года 3 отца ни за что не штрафовали, а тут блин сразу 3 раза. Кстати, вы знаете чем отличаются бурятские гаишники от Иркутских? С бурятскими гаишниками фиг договоришься. Выписали штраф 300 руб за превышение скорости. Далее уже на территории иркутской области превышение скорости и непристегнутый ремень еще 500 руб, но уже без квитанции и апофеозом было превышение скорости с выездом на полосу встречного движения. Хорошо, что наши гаишники такие добрые и согласились на 1000 вместо того, чтоб лишить прав. Потом уже на посту на подъезде к Иркутску нас остановили в четвертый раз, но тут уж штрафовать было не за что и, просто проверив документы, нас отпустили.
вот такая вот "веселая" поездка. И искупаться даже ни разу не удалось - погода не позволила и времени не было. Фиг я больше туда поеду!